ANALISA KIMIA, FISIKA & MIKROBIOLOGI

NoParameter AnalisaMetode Pengujian
1
AirGravimetric
2Air (toluene)Toluene
3AbuGravimetric
4LemakEkstraksi sokhiet
5ProteinKjedahl
6Serat kasarGravimetric
7Gula reduksiSpektrofometri (Nelson)
8PatiSpektrofotometri (Hidrolisis asam Nelson)
9Total gulaSpektrofotometri (Anthrone)
10Vitamin CVolumetric (titrasi dengan iodine)
11Total asamVolumetric (titrasi dengan NaOH)
12Angka asamVolumetric
13Angka peroksida/iod/penyabunanVolumetric
14FFA (cair/minyak)Volumetric
15FFA (padat)Ekstraksi sokhiet, Volumetri
16Calcium (Ca)AAS
17Besi (Fe)AAS
18Timbal (Pb)AAS
19Magnesium (Mg)AAS
20Natrium (Na)AAS
21Kalium (K)AAS
22GaramVolumetric
23AntosianinSpektrofotometri
24Total karotenSpektrofotometri
25Antioksidan IC 50spektrofotometri
26ViskositasViscometri
27WarnaDengan Colour Reader
28pHDengan pH meter
29AwDengan Aw meter
30Tekstur / gaya patahDengan Tensile strength
31Elastisitas + kuat tankDengan tensile strength
32Total padatan terlarutDengan Hand
Refractometer
33Total padatan tidak terlarutGravimetric
34AmilosaSpektrofotometri
35TPC (padat)Pour / Spread Plate
36TPC (cair)Pour / Spread Plate
37Escheria coliPour / Spread Plate
38SalmonellaPour / Spread Plate
39ColiformMPN
40Total BALPour / Spread Plate
41Staphylococcus aureusPour / Spread Plate
42Total kapang/jamurPour / Spread Plate
43Pectin
Gravimetric
44Proksimat lengkap
45Nutrition Fact (komponen, makro, kalori)

× Available on SundayMondayTuesdayWednesdayThursdayFridaySaturday